点击最多

随机文章

区园林处开展春季增绿补种行动

2018-04-02 11:59

  为提升城区园林绿化品质,区园林处提前谋划,紧紧围绕创建花园城市的总体工作目标,以服务民生改善生态环境为主线,努力建设精品园林,进一步增绿量、提品质、强管护,重点围绕开展公园林下裸地整治、打造精品道路、开展春季补种、推进立体绿化四大重点工作,早安排、早部署,确保各项工作顺利实施。

  一是做好公园林下裸地整治。在去年中心公园林下裸地补种20276平方米的基础上,今年继续抓住春季这一有利季节,加大公园苗木补种,增加城区绿量,维修基础设施、完善服务功能,打造精品园区,让老百姓更便捷地享用绿色福利。目前中心公园林下裸地已完成补种3000多平方米,主要种植麦冬、兰花、三七、长春藤等。

  二是打造精品道路。道路绿化以“增绿、提质、添彩”为主线,在植物种类、空间配置、树形色彩上统筹规划,形成“一街一景”、“一路一貌”的景观效果,打造各具特色的园林景观路。3月在黄山路两侧小区围墙边种植月季300季,进行围墙绿化,增绿提质。

  三是开展春季补植补种。通过开展补植补种,消除黄土裸露和缺苗断垄,进一步完善绿地景观效果,提升品质,全面提升精细化管理水平。三月已完成各类苗木补种2000多平方米。

  四是大力开展立体绿化。开展立体绿化建设,见缝插绿、破硬增绿,千方百计增加绿量,有效改造城市生态环境,缓解城市热岛效应,实现可视范围内“满眼皆绿”。重点在庐山路高架桥上放置花箱80个,种植凌霄、油麻藤等。

  通过大力开展园林绿化建设和管理,增绿量、提品质、强管护,使城区绿量持续增加,提高了中心城区绿化覆盖率。